Dolci Notizie

Novità e curiosità sul negozio e sui prodotti che potete trovare.


 

Tesori Fondenti organizza anche degustazioni guidate con la spiegazione delle caratteristiche dei diversi prodotti e la possibilità di assaggiare molte varianti di cioccolato, imparando a distinguerne la caratteristiche.

Dalle fave di cacao alla massa 100%, dal cioccolato bianco a quello al latte, dalle inclusioni di frutta alle creme spalmabili o alle praline artigianali, possiamo concordare insieme un percorso degustativo insolito ed entusiasmante. Organizziamo gli incontri di assaggio per enti, scuole, cral aziendali, gruppi di amici...siamo flessibili per quanto riguarda le modalità.

Per dare una idea dei costi possiamo dire che, per un gruppo di almeno 10 persone si può organizzare una degustazione guidata di circa 1h e mezza con 13/15 prodotti diversi a 15 € a persona. Ovviamente valuteremo caso per caso.

Per qualunque infomazione o preventivi vi aspettiamo in negozio o contattateci all'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o al numro di telefono 04321919245. 

La Pasqua è la festa del cioccolato per eccellenza! Ma noi vogliamo proporre un cioccolato diverso dalla grande massa che troviamo ogni giorno nei supermercati. Il nostro cioccolato proviene solo da piccole aziende artigiane che curano ogni singolo prodotto con amore e competenza. Comprando le uova artigianali, si aiutano le piccole industrie italiane, con i loro prodotti esclusivi. Quest'anno in particolare proponiamo due realtà golose: il cioccolato "granellato" di Autore (dalla Campania) e le uova classiche di Marangoni (da Macerata nelle Marche). Uova (e ovetti) splendide ed uniche...un regalo imprescindibile per una Pasqua golosa. Vi aspettiamo in negozio.

Per la festa della donna, l'8 marzo, regalate una bella confezione di praline, un regalo sicuramente gradito per tutte le amanti del cioccolato! 

Come ogni anno, anche nel 2018 siamo stati a visitare il Salon du Chocolat a Milano...una tappa fondamentale della nostra attività! E' infatti il luogo ideale per trovare nuovi prodotti da proporre alla clientela e per salutare i nostri fondamentali fornitori.

Quest'anno erano presenti, della nostra "batteria di cioccolatai" Guido Gobino, Amedei, Momotombo, Marou, Pacari, Chapon, Marco Colzani (Amaro), Autore. 

E nei prossimi giorni vedrete in negozio nuovi prodotti, cercheremo di stupirvi con esclusive novità! Restate in contatto.

Nel nostro negozio in centro a Udine trovate splendide confezioni di San Valentino con le favolose praline artigianali di Amedei, per un regalo straordinario e golosissimo! 

Lo scorso 23 ottobre il mondo del cioccolato italiano viene scosso da una piccola onda sismica data dalla fortunata (e a volte controversa) trasmissione di Rai3 Report, specializzata in inchieste spesso aggressive su diverse questioni di attualità. Chi volesse vedere (o rivedere) la trasmissione completa troverà in fondo a questo articolo il link al sito della trasmissione.

Dato che da "Tesori Fondenti" ci sforziamo di proporre solo cioccolato artigianale di altissimo livello, selezionato dai migliori produttori italiani (e non solo), vorremmo far chiarezza su alcuni punti e sottolineare i passaggi principali della trasmissione. In sintesi molte delle cose che hanno raccontato ricalcano i nostri racconti durante le degustazioni ed anche nelle piacevoli chicchierate all'interno del negozio. Tre i punti fondamentali dell'inchiesta: i produttori artigianali che comprano semilavorati dalle grandi aziende (invece che lavorarli direttamente), i premi ed i riconoscimenti ai migliori cioccolati, lo sfruttamento delle popolazioni e del territorio per produrre il cioccolato. Vediamoli singolarmente.

Grande successo alla prima serata di degustazione di Tesori Fondenti a Udine in collaborazione con Gusta’lo. La splendida saletta vetrata su via Manin era gremita di appassionati del cioccolato che hanno trascorso un paio di ore in compagnia delle varie declinazioni del “cibo degli dei”.
Gli assaggi, offerti da Tesori Fondenti in occasione del primo anno di attività, accompagnavano gli ospiti attraverso la storia del cioccolato, per far assaporare le diverse varianti e avvicinando sapori diversi tra loro.
Siamo partiti dalle rinomate fave di cacao Fortunato numero 4 (Perù), assaporate sia singolarmente che lavorate secondo la metodologia modicana della Dolceria Donna Elvira, con il tipico cioccolato grezzo della tradizione siciliana. Dalla Sicilia al Piemonte, per degustare il classico cremino di Guido Gobino, che tanto successo ha raccolto tra i presenti.

Oggi, giovedì 26 ottobre 2017 siamo presenti sul supplemento del Messaggero Veneto denominato Udine Economia, in collaborazione con la Camera di Commercio e Confartigianato. Bell'articolo di Giulia Zanello! 

Venerdì 20 ottobre 2017 alle 20.45 faremo una serata speciale di degustazione in collaborazione con il bar/panineria Gusta'lo in via Manin.

Scopriremo insieme come da una fava di cacao tostata si può arrivare alla meraviglia del cioccolato fondente ed alla pralineria. Prenotatevi per poter godere di questa speciale serata di assaggi.

Cioccolato rosa - Tesori Fondenti Udine

…Questione di moda

Una delle più grandi aziende di cioccolato del mondo, la Barry Callebaut (un colosso da più di 6 miliardi di € di fatturato e 50 fabbriche in giro per il mondo), ha annunciato di aver prodotto il cioccolato ROSA!

miele da tesori fondenti - udine

Il miele di primavera è arrivato anche in negozio! ...sicuramente il mio preferito!

Cioccolato di Modica e chinotto ghiacciato

Fa caldo?? Perché rinunciare al cioccolato??
Una tavoletta del miglior modicano e un chinotto ghiacchiato vi risveglieranno i sensi!

Sacchetti termici per cioccolato

Perché rinunciare al cioccolato con il caldo? Basta proteggerlo con i nostri sacchetti termici...da oggi nessun problema per le vostre tavolette preferite!

Cioccolato fondente dell'ecuador

In piena estate è fondamentale recuperare un po' di forze con dell'ottimo cioccolato fondente...per i più temerari ecco la nostra selezione di 100%! Venite ad assaggiarlo...ne rimarrete stupiti!!